Siapkan bahan yang diperlukan.
1. Sayur:
- Kembang Kol (Setengah Bonggol)
- Buncis (10 Buah)
- Wortel (3 Buah
- Kentang (2 Buah)
- Tomat (1 Buah)
2. Daun Bawang dan Saledri (2 Lembar)
3. Bakso (1 Bungkus)
Bumbu Halus:
1. Bawang Merah (3 Siung)
2. Bawang Putih (2 Siung)
3. Merica (3 Butir)
4. Garam
Bumbu Tambahan:
1. Kaldu Bubuk
2. Bawang Goreng
Cara Memasak:
1. Potong-potong sayur sesuai selera.
2. Panaskan air ke dalam panci sampai mendidih.
3. Masukkan sayur yang telah dipotong-potong.
4. Sambil menunggu sayur empuk, haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak.
5. Masukkan bakso.
6. Masukkan bumbu yang telah ditumis, tambahkan kaldu bubuk dan gula secukupnya.
7. Tes rasa, masukkan tomat, daun bawang, saledri, dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Sajikan selagi hangat, selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar