Siapkan bahan yang dibutuhkan:
1. Bihun (1 Bungkus)
2. Bakso (1 Bungkus)
3. Sawi Hijau (1/2 Ikat)
4. Daun Bawang (2 Tangkai)
Bumbu Halus:
1. Bawang Merah (3 Siung)
2. Bawang Putih (2 Siung)
3. Merica (3 Butir)
5. Garam
Bumbu Tambahan:
1. Kaldu Bubuk
2. Kecap
Jangan lupa sediakan pula minyak sayur untuk menumis bumbu.
Cara memasak:
1. Siapkan bahan yang dibutuhkan.
2. Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan bihun Dan rendam sampai mengembang.
3. Tiriskan bihun, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan Dan masukkan daun bawang hingga tercium aroma bumbunya.
4. Iris-iris bakso menjadi bagian yang kecil kemudian masukkan ke dalam tumisan.
5. Masukkan sawi hijau dan bihun yang sudah ditiriskan, lalu taburi kaldu dan beri kecap secukupnya.
6. Tes rasa dan aduk-aduk kecap hingga meresap.
7. Hidangkan ke dalam piring, bisa ditambah tomat segar atau mentimun sebagai pelengkap.
Selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar